본문 바로가기

라온 이모저모 이야기

고시볼과 눈꽃 스카프음식 이야기2012-10-19 14:35:28

                     

       존경하는 분으로 부터 받은  천연발효과자입니다.
                                                      어떻게해야 할지 몰라 잠시 침묵하다...다음날 전화를 드렸습니다.                                                                차와 함께 먹으면 좋을 것아 보내셨다고 하셨지요            

  부드러우니 조심 ! 하라는 메모도 주셨지요

                                                                         감사한 마음과 함께 많이 행복했답니다....

 

                                                                   차와  함께하는 교동 한과 - 천연발효과자 고시볼

                                                   상자를 여는 순간 너무나 고운색에 감탄했고, 솜처럼 부드러운 느낌,

                                             은은하게 입안에 퍼지는 과일의 향과 곡물의 고소함이 입안에 가득했지요

                                     감물과 락, 감물과 치자&울금 에 복합염한 눈꽃 스카프에 살짝 놓아 사진을 올려 봅니다

 

 

 

                                                      찹쌀을 숙성시켜 만든 발효과자로 무색소, 무감미료, 무첨가                                     

                                       금귤, 딸기, 포도, 흑깨, 녹차, 키위, 콩, 백련초, 흑미, 외 제철에 나는 재료 사용